首页 > 旅游频道 > 旅游视点 > 中秋北京部分公园晚闭园供人赏月

中秋北京部分公园晚闭园供人赏月

http://www.chinesecio.com 2011年09月08日 15:30 新华网

字号:

第六届龙潭灯会将于2011年9月9日正式亮灯。7号,在龙潭公园内各景点设立的90组观赏彩灯已安装完毕,造型独特、色彩绚丽。

中秋佳节期间,市属11家公园推出植物展、游园会、书画节等3大类10余项活动。天坛公园、景山公园等还延迟闭园时间,方便市民赏月。

天坛公园闭园时间最晚,为当日22时,中秋节期间,祈年殿主体建筑四周和四大门区全部安装了夜景照明设施。

北海曾是皇家独享的赏月胜地,9月10日至13日,公园联合多家网站开设夜间游船赏月专场优惠活动,时间为18时30分至21时30分。

景山万春亭是北京城区中轴线上的自然制高点,也是市内赏月的极佳景点,公园闭园时间改为21时。在紫竹院公园,近百条游船将延长至18时30分收船。

9月9日,玉渊潭公园秋实展开幕,园内布置有10万盆鲜花及表现“中秋、国庆、绿色、丰收”主题的花坛。同一天,北京植物园将举办“心愿”球兰展,展示50种200余盆球兰。颐和秋韵桂花节将于9月10日登场,公园在文昌院、仁寿殿等布置大型桂花500余盆,特色花缸160余盆,并安排京剧、编钟演奏以及宫廷舞等精彩表演。中山公园秋季兰花展将举行,四季兰、精品兰、君荷等50余种近百盆花卉多角度展现兰花的姿态。

11家公园在原有119个售票窗口基础上,增加了窗口、临时售票车81处,并保证高峰时段售票窗口全部开放。