首页 > 旅游频道 > 精品线路 > 暑期游西藏 不一样的玩法和感觉

暑期游西藏 不一样的玩法和感觉

http://www.chinesecio.com 2011年05月24日 10:23 中国网

字号:

暑期游西藏
暑期游西藏
点击图片进入下一页

每年的夏季,休闲旅游好像都是最大的主题,商家们更是挖空心思针对暑期的特点推出花样百出的旅游休闲服务,比价格、比服务、比信誉;玩特色、玩主题、玩专业。全方位的夏日旅游休闲即将开始,许多家庭会选择带孩子到美丽的西藏去旅游。去西藏旅游除了能荡涤人的心灵外,不同年龄阶段的学生还能在这里找到不一样的玩法、不一样的感觉。

体验亲子游

小学的小朋友们一般都是7岁到10岁左右的孩子。这个年龄是孩子各种社会情感萌发和形成期,是孩子逐渐形成道德感、理智感和审美感的时期,此时的孩子都希望接触了解新鲜事物,特别喜欢家长带着他们到处玩耍和参与到体验式动手活动中。同时,由于受到体力的限制,这个年龄的孩子并不适合参加强度过大、时间较长的远程旅行。拉萨附近湿地、林卡众多,一家人到大自然中体验生态游,或者带孩子去市内的游乐场、动物园,玩亲子游戏,轻松的体验活动都能满足他们需求。

推荐:山南雅砻文化游

山南是藏民族和藏文化的发源地,这里没有奇特的建筑,没有都市的繁华,但是这里有西藏历史上第一座宫殿;第一座三宝俱全的寺庙;第一块农田,第一个村庄……山南几乎囊括了西藏所有的“第一”。来到这里,你会看到原汁原味的藏民族文化和更本色的藏民族风俗。在参观和走访中,不但可以了解藏民族风俗文化,还可以增长社会学知识。

推荐:西藏博物馆

如果你不想跑得太远,那么位于拉萨市罗布林卡路的西藏博物馆是一个能够就近满足求知欲的好地方。西藏博物馆免费对游客和市民开放,在这里你能够了解到西藏从史前到现代的全部历史。同时馆内有丰富的馆藏珍品,诸如史前文化遗物,佛、菩萨人物造像,历代的藏文典籍、唐卡等,更有不少明清时期的瓷器和玉器珍品。同时这里还有青少年活动室,活动具有较强参与性和互动性,可以使学生在轻松愉快的心情下学习知识,领悟道理,以达到寓教于乐的最佳学习效果。