首页 > 旅游频道 > 旅游文学 > “血染”鸣沙山泪洒绝美月牙泉

“血染”鸣沙山泪洒绝美月牙泉

http://www.chinesecio.com 2011年03月04日 15:24 华夏地理

字号:

敦煌之行
敦煌之行
点击图片进入下一页

到敦煌时是下午4点过,敦煌的酒店一般有安装免费接机,服务甚好。当然,酒店接机还是有其目的的,是想游说租车。如果没有事先做功课的游客一般就答应了,毕竟其包车价还算合理。不过已经事先订好了司机,在电话里联系感觉还好,所以断然拒绝了酒店的邀请。酒店在网上评价服务相当不错,就算飞熊拒绝了也没有恶语相向。这一点,让人觉得敦煌的旅游风气还是不错的。

千万不要以为旅程得从第二天开始。因为地理位置的差异,四点过的敦煌更样是2点过的样子。一方面,这里正午太热,根本不适合户外运动。另一方面其地处中国西部,夏天的日落时间在晚八点以后。因此,完全可以在六点出门,前往鸣沙山月牙泉游玩,观赏日落。

由于约了第二天包车前往敦煌西线一日行,为了预先了解一下网上预订的司机和车的情况,所以特意要求司机送去鸣沙山月牙泉(正常打车的话从市区到景区是10元左右),也可以乘3元的公交车前往。该景点在敦煌市区边缘4,5公里之处,因此十多分钟就到了。

没有到过沙漠的人,不知道沙漠可以来得那样突然。敦煌市区与其它小城没有区别,绿树成荫。然而就在这条往南的公路的尽头就有巨大的沙丘耸立,好像分分钟可以吞没这个小城。那就是我们的目的地——鸣沙山。