首页 > 旅游频道 > 旅行家 > 时髦女星龚蓓苾带你北京逛店

时髦女星龚蓓苾带你北京逛店

http://www.chinesecio.com 2010年12月21日 14:48 中国网

字号:

北京 哪怕你是独自一人,也能找到很多乐趣,比如去798看展览,去小剧场看戏剧 ,去三联书店买书,去后海、鼓楼的小店买各种稀奇古怪的东西……时间久了,似乎是见证了某一个地方某一个人群的涨涨落落,而这些人和事又确实连接着一个人对北京的最初始也最深刻的记忆,是一种温暖的感觉和寄托。

北京是一个永远的家
北京是一个永远的家
点击图片进入下一页

我和伍仕贤每年都会回西雅图住几个月,但北京却是一个永远的家。

龚蓓苾一大早坐在棚里,一边任由化妆师折腾一边打瞌睡,直到开始采访,她开口说话了,整个影棚也像是忽然恢复了活力,跟着一起全醒了。她感染力极强,当然气场也足够强。从她出道到现在似乎就从来没变过——黑而直的披肩长发,不过分修饰的外型和装扮,笑的时候就露齿大笑,说起话来就爽直利落,语速很快,没遮没拦,你就会想像她这样的人大概从来就不会让牵愁惹恨的大小烦恼缠身,自然也不大可能会为什么惊天动地的事情崩溃过吧。

当然这只是“外貌协会”很表面的一个简单判断,从内里来说,她自言自己并非那么“单纯”“没心没肺”。“你看不出来吧,以前我其实还有点封闭,像是有一个墙围着,也许跟经常去国外生活 有关,那样的状态会影响我,这几年我有一些变化 了,更加开放、主动,那堵墙现在在打开。”