首页 > 旅游频道 > 吃喝玩乐 > 购物淘宝 > 三里屯 你必须路过的一个地方(组图)

三里屯 你必须路过的一个地方(组图)

http://www.chinesecio.com 2010年02月23日 09:03 新华网

字号:

三里屯绝对是北京不变的主题,一切你排斥它的行为都会变成你路过它的一个理由。三里屯变了,在那本《我爱北京三里屯》一书中,有人说三里屯的“野”已经被时尚与广告完全代替了。人们对于三里屯南街的回忆已经随着文艺青年转身为广告精英的现实慢慢冲淡了,而十多年来一直充满了笑声和欢唱的三里屯北街,正在接受着那些新的建筑物和玩乐的人群。

先是升级了淘宝规则的3.3商场,奇怪的商户让人们发现了商机;然后是小资情调的同里,各种美食与酒吧开始了新的聚会;最后的三里屯的“洗心革面”来自一个新的村落的诞生,这就是三里屯Village。这个汇聚了所有开心理由的新的商业综合体,它让人们把酒吧属性的三里屯看作了一个新的游乐场,于是三里屯与西单、王府井这样的传统商业街也分出了最明显的区别——三里屯的购物是快乐和新奇的。如果有一天人们不再迷恋三里屯了,那么也许就是因为人们已经太多爱它,而怕改变它的模样。

三里屯Village-Adidas概念店
三里屯Village-Adidas概念店
点图查看下一页

Adidas概念店:

虽说爱情可以远离物质,但没有物质基础的爱情也恐难长久吧。这家通体四层楼的概念店如今已经成为了三里屯Village的第一门面了,从远处望过去,没有哪个人的视线会错过它。从运动鞋到与山本耀司和Stella McCartney的合作系列,不用说是来买东西,单单是走进去逛一下起码也要花上半个小时。Adidas概念店的样式可以代表三里屯Village的整个面貌,人们在这里逛街不是为了买些什么东西,而是为了体验一种新的生活,那种你去了解物质的生活。

地址:三里屯Village Adidas概念店