首页 > 旅游频道 > 吃喝玩乐 > 购物淘宝 > 大理游记:暗香一缕 美在樱花盛放时(图)

大理游记:暗香一缕 美在樱花盛放时(图)

http://www.chinesecio.com 2010年02月03日 08:45 本网综合

字号:

云南大理冬季阳光明媚
街上的樱花
点图查看下一页

冬日正午的阳光明媚,大理古城街道两旁的樱花竞相怒放。盛开的樱花灿若云霞、分外妖娆,幽香沁人。映衬在樱花中的古城,美得让人陶醉。

平安夜我到了大理。火车到大理站的时候是早上6点10分,天还是黑的。8路车从火车站到大理古镇,最早的一班是6:30,投币,一元钱。

车行约30分钟到古城,古城很安静,夜色苍茫还笼着她的梦。MCAHOTEL在城南,当地人介绍给我的旅馆,是一个有斜坡的小院,门前有好些植物。进了院子,映入眼帘的是房顶上热闹鲜艳的金色的素馨花,一帘一帘由房顶垂下来,差不多是一瞬间,我就喜欢上这个地方了。

此刻的大理打了一个呵欠,突然地醒了,亮堂地展示在我眼前,沿街是开得如火如荼的冬樱花,伴着向上的樱花的是脚下潺潺的流水,四面八方向洱海奔去。

大理的清晨、大理的冬樱花是我对大理的第一眼,让我一见钟情。

我喜欢大理。大理有着不张扬的美,大理也有着丰富的底蕴,只要静心来,慢慢去体会和品味,就会感觉出她的味道来,那种平和低沉的味道。

一年前,我在大理慢条斯理地闲逛着,到现在,那种平和的感觉还在心里,仿佛一壶淡淡的绿茶,摇曳着似有若无的香气。

闭上眼睛,看见的都是大理的阳光,阳光下耀眼的冬樱花。还有大街小巷中认认真真过日子的人。