首页 > 旅游频道 > 吃喝玩乐 > 购物淘宝 > 新年玩转香港 四招塑造购物达人(图)

新年玩转香港 四招塑造购物达人(图)

http://www.chinesecio.com 2010年01月18日 08:13 本网综合

字号:

香港新年购物游线路
繁华的购物街
点图查看下一页

自从去年实行了“自由行”政策以来,内地掀起了一股香港旅游的热潮。新年将近,香港又成为众多人出游目的地的首选。第一次去香港的人盼望能够亲眼目睹山顶的秀美、体验维多利亚湾的多情、海洋公园的快乐和阑桂坊的热辣。不过当你第二次踏上这片土地的时候,更多的人会选择名店荟萃的中环,人流湍急的铜锣湾或者是商铺鳞次栉比的尖沙咀,因为时代广场、“莎莎”、HMV等等是购物狂们在香港这一购物天堂中顶礼膜拜的圣殿。

不过,“天堂”的来客们也有苦衷,货币的异样、昂贵和不便的通讯手段、面积巨大的店铺和旅行行李的限制等等都给购物游客带来了不便。现在,就让我们来看一看如何让我们享受购物乐趣的同时,不被这些繁杂的事困扰?香港购物游的四大利器是不错的选择。

香港购物游之一大利器:品种繁多的银行卡

尽管现金已经可以在香港的个别店铺使用,但不是很普遍,而且又不安全;信用卡尽管安全快捷,但申请手续繁琐,又有年费的负担。从今年开始,香港的6000多家商户开始接受内地的银联卡,去香港的内地游客又有了一个非常便捷的选择。而且,准备超过一张以上的银行卡,如果一旦其中一张出现问题,还有其他的作候补,以免影响了购物的心情。没有了现金的安全隐患、信用卡的烦琐程序,银行卡成为香港游的一大利器。