首页 > 旅游频道 > 吃喝玩乐 > 购物淘宝 > 特别策划:北京厂甸庙会的“故乡旧梦”

特别策划:北京厂甸庙会的“故乡旧梦”

http://www.chinesecio.com 2010年01月06日 13:29 本网综合

字号:

北京厂甸庙会“移师”陶然亭

【导语】北京历史上八大庙会中规模最大、影响范围最广最负盛名的一个庙会——厂甸庙会,在恢复举办了九届后,将于今年撤出传统场地南新华街,“移师”陶然亭公园。过去免票的厂甸庙会,进入陶然亭公园后将实行低票价。我们只希望移进了陶然亭的厂甸庙会不要丢失掉它原来的味道……

【关键词】北京 庙会 厂甸庙会 陶然亭公园

北京历史上八大庙会中规模最大、影响范围最广最负盛名的一个庙会——厂甸庙会,在恢复举办了九届后,将于今年撤出传统场地南新华街,“移师”陶然亭公园。过去免票的厂甸庙会,进入陶然亭公园后将实行低票价。详细

北京人爱逛庙会,庙会又称作庙市,多在寺庙里或庙周围举行,是中国特有的一种市场交易形式。春节逛厂甸,是了解以京城为代表的中国北方民俗民情民风民习的最好去处。

厂甸庙会兴于康熙年间,在四百多年的历史变迁中,成为中国“四大庙会”之首,也是北京历史上八大庙会中规模最大、影响范围最广、最负盛名的庙会。

详细

厂甸庙会一向以书籍古玩、字画文具独秀于林,自古便以“文市”著称。同时特色小吃、传统工艺、日用百货和儿童玩具也颇具盛名,逛庙会的人三教九流、工农商无所不有,无论男女老少都能在此各得其乐,各有所获。详细